Olimpíadas: Rebeca Andrade brilha na final e conquista a prata

O Brasil ainda concorre na final individual feminina por aparelhos; Flávia Saraiva no solo, Julia Soares na trave e Rebeca no salto e no solo

1 AGO 2024 • POR Brenda Leitte, com ge • 14h35
Rebeca Andrade - Foto: Mike Egerton/PA Images via Getty Images

Depois de conquistar o bronze nas Olimpíadas de Paris pela competição em equipe de ginástica artística feminina, o Brasil disputou nesta quinta-feira (1º), a final de individual geral na Arena Bercy. Maior aposta do País, Rebeca Andrade terminou a competição com a medalha de prata.

O pódio final ficou com Simone Biles (ouro), Rebeca Andrade (prata) e Sunisa Lee (bronze). Flavia Saraiva, que também concorria, terminou em 9° lugar.

Andrade competiu diretamente com Simone Biles, atualmente a melhor ginasta do mundo e sua principal adversária. A norte-americana conquistou as notas mais altas da competição, com destaque no salto e no solo — nos quais pontuou com 15.766 e 15.033.

Na final individual da ginástica, as atletas se apresentam nos quatro aparelhos: salto, barras assimétricas, trave e solo. As finalistas do time brasileiro foram Rebeca Andrade — medalhista de ouro nos jogos de Tóquio e principal aposta deste ano — e Flávia Saraiva. Jade Barbosa, Lorrane Oliveira e Júlia Soares não se classificaram.

O Brasil ainda concorre na final individual feminina por aparelhos. Flávia Saraiva disputa no solo, Julia Soares na trave e Rebeca Andrade no salto e no solo. Confira a programação dos jogos feminino: