Olimpíadas: Hugo Calderano vence francês e avança para as quartas do tênis de mesa

O brasileiro volta a competir pelas quartas de final nesta quinta-feira (1°)

31 JUL 2024 • POR Sarah Chaves • 11h11
Reprodução: Cazé TV

O mesa tenista Hugo Calderano de 28 anos, uma das principais esperanças de medalha para o Brasil nesses jogos olímpicos em Paris, venceu mais uma partida na manhã desta quarta-feira (31), desta vez contra o francês, Alexis Lebrun, nas oitavas de final.

Apesar de ter perdido o primeiro set, Calderano conseguiu reverter a situação e venceu as quatro rodadas seguintes. O placar final ficou 3/11, 11/5, 11/6, 11/3 e 11/8.

O brasileiro venceu  o cubano Andy Pereira com tranquilidade na primeira partida do torneio por 4 a 0, e encarou o espanhol Álvaro Robles na terça (30), levando a melhor por 4 a 2. Calderano iguala a melhor campanha do tênis de mesa brasileiro nos Jogos, alcançada em Tóquio 2020, pelo próprio Calderano.

O brasileiro volta a competir pelas quartas de final nesta quinta-feira (1), às 6h (de Brasília), e o rival será o vencedor do confronto entre o japonês Shunsuke Togami (15º do mundo) e o sul-coreano Jang Woojin (13º).