MS garante três ouros e fica no Top 10 da Copa das Federações de Tênis

Delegação Sul-mato-grossense também conquistou uma prata, ocupando a 8ª colocação geral da disputa

30 JUL 2024 • POR Brenda Leitte, com ge • 15h09
MS garante ouro no feminino e fica no Top 10 da Copa das Federações de Tênis - Foto: Divulgação

Mato Grosso do Sul brilhou na Copa das Federações de Tênis, considerada a maior competição nacional de tênis infantojuvenil por equipes. Os jogos foram disputados em Uberlândia (MG), entre os dias 21 a 25 de julho.

Nos naipes feminino e masculino, os atletas do estado voltaram para casa com três ouros e uma prata, terminando a competição na 8º colocação entre 19 federações.

Ao todo, 404 atletas de 18 estados e do Distrito Federal participaram da Copa nas categorias 12, 14, 16 e 18 anos. Foram 120 confrontos e 360 jogos, passando de mais de 60 horas de torneio.

Com dois ouros, as meninas foram o destaque do estado. Na categoria Sub-16 Feminino B o título veio diante das representantes do Rio Grande do Norte. A equipe da Bahia fechou o pódio.

Na Sub-12 vitória e título sobre a delegação baiana, enquanto o estado vizinho, Mato Grosso, terminou com o bronze.

As atletas mais experientes garantiram mais uma medalha. Na Sub-18 Feminino B o estado ficou com a prata, atrás de Tocantins e com Mato Grosso na terceira posição.

O melhor resultado da delegação sul-mato-grossense entre os meninos veio na Sub-14 Masculino B o estado também subiu no topo do pódio, a frente de Tocantins e Goiás. Confira o quadro geral de pontuação: